用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 茶与文化 >> 内容

人生如茶

时间:2009-10-16 9:59:57 点击:4423

  核心提示:人生如茶 不知道什么时候在桌边就再也少不了一杯茶了,特别是在每个夜深人静的夜晚,泡上一杯茶,看着那绿叶在杯中不停翻滚时,多少往事在其中沉淀浮起再沉淀再浮起,直至最后展开…… 慢慢的品着茶,静静的想着,自己有不少省悟,往往是在蓦然回首中得到,在豁然开朗中开启的。看着杯中茶叶一片片浮上来,又一片片沉下去...

    不知道什么时候在桌边就再也少不了一杯茶了,特别是在每个夜深人静的夜晚,泡上一杯茶,看着那绿叶在杯中不停翻滚时,多少往事在其中沉淀浮起再沉淀再浮起,直至最后展开……

    慢慢的品着茶,静静的想着,自己有不少省悟,往往是在蓦然回首中得到,在豁然开朗中开启的。看着杯中茶叶一片片浮上来,又一片片沉下去,联想到了许多。

    当我们习惯了都市喧嚣繁忙的生活,享受着速溶咖啡带来的便捷与清醒头脑时,何不改变一下口味,沏上一杯清茶呢?茶那沁人心脾的芬芳,也许才是人生真正的滋味。在玻璃杯中放上一些茶叶,将滚烫的开水注入其中,绿油油的茶叶便慢慢悠悠,不慌不忙地漂浮到水面,同时,散发出阵阵迷人的清香。这时,你一定忍不住兴奋愉悦的心情,迫不及待地想喝上一口吧!这种心情,就像期待中秋甜甜蜜蜜的月饼,期待端午香香的粽子,期待圣诞老人悄悄放进长筒袜里的神秘礼物,期待新年钟声敲响时那绚丽多彩的焰火……生活充满美好期待。

    轻轻的喝上一口,感受到茶带来的苦涩,感叹人生:没有一帆风顺,没有万事如意,苦难与挫折正是我们奋斗人生的动力。

    几杯茶下肚之后,脑袋出乎意料地清醒,茶的味道淡了,心情也格外平静。这种心情,经历得不多,也无法用语言来形容。

    以前经常听人生如茶这四个字,确实如此,就象这一杯杯茶里的简单的茶叶,开始他们浮起的想沉下,沉下的想浮起。可是最后都发现自己永远还是要有一个根的,自己总有一天会累的,于是都乖乖的静静的躺在了杯底,展开着展示着他们永远不败的美丽……我们也在沉沉浮浮中展示着人生最美的篇章。

作者:雨居游 录入:雨居游 
    您一般在哪里喝茶?
  • 自己家中
  • 办公场所
  • 茶社会所
  • 其它场所
  • 上一篇:茶之缘
  • 下一篇:茶曲三只
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号