用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶与健康 >> 内容

喝茶也美容,一举两得

时间:2009-7-18 12:40:41 点击:2823

  核心提示:美女在茶园静静品茗是如此动人的一幅画:眼如横波,气若湘兰,体如白玉,人如月华,清雅氤氲,茶香四溢。一举两得的是,喝茶还能美容哦。  女人如茶,茶亦能滋润女人。宋代大文学家,苏东坡的一诗句道出了女人与茶之间的关系--从来佳茗似佳人。女人与茶之间有着千丝万缕的联系。而如今,女人有了一部新“茶经”,那就是...
  美女在茶园静静品茗是如此动人的一幅画:眼如横波,气若湘兰,体如白玉,人如月华,清雅氤氲,茶香四溢。一举两得的是,喝茶还能美容哦。

  女人如茶,茶亦能滋润女人。宋代大文学家,苏东坡的一诗句道出了女人与茶之间的关系--从来佳茗似佳人。女人与茶之间有着千丝万缕的联系。而如今,女人有了一部新“茶经”,那就是茶叶美容。现代科技研究表明,茶叶有众多的美容功效。如今正是清明茶上市之际,你千万不要放过如此好的机会,做个美丽的“茶花女”。

  喝茶捡个“大便宜”

  美国营养学会期刊已经证实绿茶确实有减肥作用,也有抗癌作用。常见许多人会将喝剩的茶水和茶叶倒掉。这么做真的很浪费。

  你知道吗?茶不仅可以喝,还有其他妙用,比如说洗头、洗脸、泡澡……茶叶美容的神奇之处就在于茶多酚和各类维生素。它们对清除自由基、延缓衰老、预防癌症有奇效。

  四月清茶衬美女

  茶和女人有解不开的缘。卢仝《走笔谢孟谏议寄新茶》的第五碗--“五碗肌肤清”。能让女人肌肤清,当真让女人爱煞也。当然,与品茗一样,用茶叶美容也是有讲究的。选用的茶叶不好是会影响美容效果。

  想要美容效果好,就要选择清明茶。清明茶,是清明时节采制的茶叶嫩芽,新春的第一出茶。懂茶的都知道,茶是要按季节分的,分为春茶、夏茶、秋茶、冬茶。因此,清明茶是一年之中的佳品。“末分茶”“春分茶”最为名贵,是春茶的极品。

  这是为什么?因为春季气温适中,雨量充沛,因而清明茶色泽绿翠,叶质柔软。且春茶一般无病虫危害,无须使用农药,茶叶无污染,富含多种维生素和氨基酸。特别是清明茶中的绿茶因其茶多酚、维生素含量高,美容效果最好。

作者:江湖茶说 录入:江湖茶说 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号