用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

江苏省首届斗茶大赛开擂 旨在传播茶文化

时间:2018-12-16 19:03:29 点击:250

  核心提示:南京百家湖1912是江苏省茶文化交流基地,2017年9月23日,江苏省首届斗茶大赛在这里启幕。据江苏省茶文化学会会长王为女士介绍,此次江苏省首届斗茶大赛受到了广大茶文化爱好者的关注,活动招募期面向全国征集10年以内及10年以上安化黑茶的茶样,现场特邀江苏省茶文化学会的知名权威专家评委通过对茶样的外形...

 

南京百家湖1912是江苏省茶文化交流基地,2017年9月23日,江苏省首届斗茶大赛在这里启幕。

 

据江苏省茶文化学会会长王为女士介绍,此次江苏省首届斗茶大赛受到了广大茶文化爱好者的关注,活动招募期面向全国征集10年以内及10年以上安化黑茶的茶样,现场特邀江苏省茶文化学会的知名权威专家评委通过对茶样的外形、香气、滋味、汤色、茶底等标准进行比赛评比。斗茶大赛本着公平公正公开原则,活动透明全程开放,参赛个人、爱茶观众都可以亲临现场监督见证获奖茶王的诞生,不仅可以喝到来自全国各地的参赛好茶,还能与现场的各行业爱茶人交流切磋。

 

据介绍,茶道之光绵延4000年,上至士族公卿,下至贩夫走卒,已然成为中华文化不可或缺的一缕精魂。此次“上瘾1912第三届茶文化主题周活动”,以茶为媒,市民可通过为期2天的创意茶文化展体验传统的绿茶制茶工艺,和亲朋好友戴上斗笠变身百亩茶园中的辛劳茶农,感受千里不同风、百里不同俗的各地趣味茶俗。

 

除此之外,更有由中国茶叶南京营销中心提供的珍藏茶器展助阵,集中展示炉斧、石茶臼、石磨、建盏等宋代点茶的绝美茶器,在氤氲茶香中穿越千年一窥古代茶事盛况,让更多的年轻人透彻的领悟到中国茶文化的精髓所在。

尺八演奏家赵元先生到场助兴

 

首次在百家湖1912落地的野茶市集大受市民欢迎,现场除了1912文创产品展销以及中粮茶园的优质中秋茶礼,也邀请到2名陶艺大师带领亲子家庭体验手工茶陶的魅力,让每个家庭的每一个作品承载的不仅是茶水美食,更是点燃对生活的热情。

 

 王为女士表示:“希望在一年又一年的茶文化活动的影响之下,有更多人领略到中国茶文化的魅力,同时有更多年轻人加入喝茶的行列,这也是我们和南京一九一二集团共同担负起传播中国茶文化的使命。”

作者:茗边 录入:陈琦 
    您一般在哪里喝茶?
  • 自己家中
  • 办公场所
  • 茶社会所
  • 其它场所
相关文章
  • 没有相关文章
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号