用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 品饮之道 >> 内容

黑乌龙茶不同泡法 - 泡饮方法

时间:2013-11-6 15:01:52 点击:8551

  核心提示:黑乌龙茶不同泡法 - 泡饮方法每天一杯不同口味的黑乌龙茶,让你每天都有新鲜感,下面给大家介绍几种不同口味黑乌龙茶的泡饮方法:1、柠檬乌龙茶首先准备2至3片柠檬,泡黑乌龙茶我们推荐用功夫茶具,然后放入一小包黑乌龙,用开水冲泡15秒,注意一定要计时,因为冲泡乌龙茶时间太长或者过短都会影响黑乌龙茶的口感。...

                      

黑乌龙茶不同泡法 - 泡饮方法

每天一杯不同口味的黑乌龙茶,让你每天都有新鲜感,下面给大家介绍几种不同口味黑乌龙茶的泡饮方法:

1、柠檬乌龙茶

首先准备2至3片柠檬,泡黑乌龙茶我们推荐用功夫茶具,然后放入一小包黑乌龙,用开水冲泡15秒,注意一定要计时,因为冲泡乌龙茶时间太长或者过短都会影响黑乌龙茶的口感。

冲泡好后放入柠檬片,按个人口味可以加入一点蜂蜜,加入柠檬后的黑乌龙茶瘦身效果更好哦,想要瘦身的姑娘们可不要错过了。

2、蜂蜜黑乌龙茶

这个蜂蜜黑乌龙茶推荐使用口杯茶具来泡饮,方法很简单,准备蜂蜜、鲜奶和黑乌龙,先用开水冲泡15秒,然后放入适量的鲜奶,冲泡好后再加入蜂蜜,,一款纯天然无添加的养生饮品就诞生了。

3、冰糖黑乌龙茶

首先准备2至4粒冰糖,冰糖具有补中益气、养阴生津的功效,最适合转季的时候饮用,待黑乌龙茶冲泡15秒后,放入冰糖,不仅口感更加甘醇,其养生的效果也不错。

4、人参黑乌龙茶

人参具有滋补强身,强心安神之功效,与黑乌龙完美结合后饮用更回味无穷,可人参黑乌龙茶应该怎么泡呢?分别入壶,先将黑乌龙冲泡一次,第二次冲泡再加入人参,用紫砂茶具冲泡可能口感更好哦!

作者:中国茶文化传播联盟 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号