用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 关于学会 >> 内容

朱自振会长在学会成立大会上的讲话

时间:2010-5-16 9:26:28 点击:5975

  核心提示:尊敬的各位领导、各位来宾、各位同志:大家好! 今天,我们在这里欢聚一堂,隆重召开江苏省茶文化学会成立大会,这是我们江苏省茶文化的一件喜事和盛事,是茶文化发展历程中的重要里程碑。省领导专门发来贺信,国际茶文化研究会发来贺电,相关兄弟协会也都发来贺电、贺信,有关部门领导还亲自参加大会,这是对江苏省茶文化...

尊敬的各位领导、各位来宾、各位同志:

大家好!

    今天,我们在这里欢聚一堂,隆重召开江苏省茶文化学会成立大会,这是我们江苏省茶文化的一件喜事和盛事,是茶文化发展历程中的重要里程碑。省领导专门发来贺信,国际茶文化研究会发来贺电,相关兄弟协会也都发来贺电、贺信,有关部门领导还亲自参加大会,这是对江苏省茶文化学会工作的极大鼓舞、关怀和激励。在此,我谨代表江苏省茶文化学会,向这半年来为我们江苏省茶文化学会成立大会召开做出重要工作的宜兴市政府及有关单位表示衷心感谢!向到会的各位领导和全体会员表示热烈欢迎,并致以衷心感谢! 

    非常感谢会员代表大会和理事会的信任,推举我担任首届江苏省茶文化学会会长,我既感荣幸,又倍感压力。我愿竭尽全力,挑起这付担子,尽职尽责,不辱使命,与江苏省茶文化学会同仁们一起开拓进取,积极工作,团结会员,依靠会员,团结一致,共同奋斗,把学会的事情办好,加快推动江苏省茶文化的健康发展。   

    随着经济社会发展。我省茶文化已进入高速发展时期,成为江苏文化产业的组成部分,日益成为消费者日常生活需要的重要内容,在精神文明和物质文明、促进经济发展和社会繁荣方面起到了积极的推动作用。同时,我们也必须清醒地看到,我省茶文化还处于发展的初级阶段,还不能很好地适应江苏作为文化大省的发展需要。  

   为推进茶文化的发展,学会成立后,发挥好全省各市茶文化学会的作用,形成合力,同时,携手国内外茶人,共同促进中华茶文化的发展。具体由理事会和广大会员共同努力,制定我们的五年发展计划,十年发展计划。 

我相信,在江苏省及江苏各市政府相关部门的大力支持下,通过发挥会员单位的共同努力,就一定能共同开创江苏茶文化健康发展的美好明天。

作者:学会秘书处 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号